архив номеров

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Длинный, длинный текст вопроса? Длинный, длинный текст вопроса? Длинный, длинный текст вопроса? Длинный, длинный текст вопроса? Длинный, длинный текст вопроса?
    Длинный, длинный текст ответа. Длинный, длинный текст ответа. Длинный, длинный текст ответа. Длинный, длинный текст … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    ФОТОГАЛЕРЕЯ

    АНЕКДОТЫ

    • Карлсон залетел, - он ждал малыша

      ЧТО КОМУ ДОРОЖЕ

      2013.06.27 678 0
      ЧТО КОМУ ДОРОЖЕ

      По данным Минпромторга, в мае 2013 года по сравнению с маем прошлого года продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта сократились на 12 процентов.

      За январь­май 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года падение ­ четыре процента. Самыми непокупаемыми оказались бюджетные автомобили эконом­класса от 350 до 500 тысяч рублей. Их продажи в январе­мае упали на 30 процентов. Падение продаж автомобилей, которое продолжается уже три месяца, спровоцировало правительство страны принять срочные меры: с  июля 2013 года возобновит свою работу  льготная государственная программа автокредитования.

      Впервые  антикризисная программа автокредитования была реализована в 2009 году и действовала вплоть до 2012 года. Суть ее состояла в том, что государство субсидировало банкам величину процентной ставки, а те в свою очередь  выдавали населению дешевые кредиты. Уже  к концу 2011 года в стране было выдано 263 тысячи кредитов.  Таким образом, Россия заняла второе место в Европе по количеству проданных новых машин ­ 2,5 миллиона. 

      Требований для «льготников» было несколько ­ предоплата не менее 15 процентов от стоимости машины, цена покупаемого автомобиля не выше 600 тысяч рублей, срок погашения кредита – 2,5 года. На выбор было представлено 56 моделей авто, производимых на территории России и утвержденных Минпромторгом.

      По мнению экспертов,   условия предоставления кредитов в 2013 г. будут  более выгодными. Во­первых, разработчики предложили максимальную цену автомобилей, участвующих в программе, увеличить с 600 тысяч рублей до 700 тыс. Причем россияне смогут приобрести как отечественные авто, так и зарубежные модели. При этом  размер скидки по кредитному договору по-прежнему будет составлять 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, а срок кредитного договора ­ до 36 месяцев.    Минимальный первоначальный взнос, который должны будут внести граждане, как сообщает «Российская газета», пока не утвержден, как и названия моделей автомобилей, а также банков, участвующих в программе кредитования. В прошлый раз таких банков было 114.

      Сокращение интереса эксперты объясняют тем,  что на вторичном рынке внутри страны образовалось большое число дешевых подержанных автомобилей, в том числе иномарок. Покупатели ведут себя более осторожно, не спешат брать кредиты под нынешние 15­20 процентов, которые приводят к значительному удорожанию машин. Эксперты считают, что субсидии государства банкам позволят облегчить стоимость кредитов для граждан и снизят процентные ставки в среднем до 10­11 процентов. И многие   россияне пересмотрят отношения к покупкам авто. Сложно оспаривать тот факт, что новые автомобили в отличие от подержанных, имеют гарантию на обслуживание и с ними меньше хлопот. Все это выгодно государству.  Рост продаж автомобилей приведет к росту производства машин в РФ, значит, вырастет потребление бензина,  рост цен на который  произойдет уже в ближайшее время, повысится и сбор налогов.

      Глава Минпромторга Денис Мантуров подсчитал, что за 18 месяцев доля льготных продаж составит порядка  433 тысячи штук. Это около 208 миллиардов рублей. Чтобы возместить банкам выпадающие доходы по льготным кредитам,  из федерального бюджета с 2013 по 2017 годы потребуется почти 13 миллиардов рублей. Зато сумма дополнительных налогов в бюджеты всех уровней только в 2013­2014 годах будет почти в два раза больше ­ 21,5 миллиарда рублей.

       Кстати, Росстат обнародовал данные по выпуску машин в России:  за 5 месяцев текущего года  российский автопром выпустил 767 тысяч машин, что на 2,3 процента меньше показателя прошлого года. В мае 2013 года выпущены 143 тысячи легковых авто, что на 18,1 процента меньше объема аналогичного периода минувшего года. Производство грузовиков также сократилось: за пять месяцев их выпущено 77 тысяч, что на 6,1 процента меньше показателей соответствующего отрезка годом ранее.

      По материалам «РГ»

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    ПАРТНЕРЫ

    Гороскоп