архив номеров

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Длинный, длинный текст вопроса? Длинный, длинный текст вопроса? Длинный, длинный текст вопроса? Длинный, длинный текст вопроса? Длинный, длинный текст вопроса?
    Длинный, длинный текст ответа. Длинный, длинный текст ответа. Длинный, длинный текст ответа. Длинный, длинный текст … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    ФОТОГАЛЕРЕЯ

    АНЕКДОТЫ

    • Карлсон залетел, - он ждал малыша

      ВРЕМЯ ИННОВАЦИЙ

      2013.06.27 747 0
      ВРЕМЯ ИННОВАЦИЙ

      Несмотря на миллиарды добытой нефти, на проблемы нефтедобытчиков, связанные с трудноизвлекаемыми запасами нефти, наш округ продолжает оставаться ведущим игроком на российском и мировом рынках углеводородов. И одним из факторов успешности, позволившим нефтяным и сервисным компаниям достичь успеха, является активное внедрение инновационных технологий, которые в настоящее время применяются нефтяниками на всех этапах работы. Серьезную помощь нефтедобытчикам оказывают сервисные компании, которые не живут вчерашним днем, а смело идут по пути инноваций.

      Не секрет, что цена на российскую нефть по сравнению с другими странами выше. Поэтому для месторождений Западной Сибири, многие из которых находятся в последней стадии разработки с повышенным агрессивным фондом, не последним делом является снижение затрат на эксплуатацию скважин и нефтепроводов. «ТМК НГС­-Нижневартовск» совместно с ведущими институтами России разработало линейку защитных покрытий, каждое из которых соответствует определенным условиям эксплуатации, выполняет требуемые функции: защищает трубы от коррозии, гидроабразивного износа, отложения парафинов и, что немаловажно, обеспечивает эксплуатацию при высоких температурах 80, 110, 150 градусов по Цельсию. Использование труб с такими защитными покрытиями как раз и позволяет значительно снизить затраты на эксплуатацию скважин и нефтепроводов.

      Наработка НКТ по самым агрессивным скважинам Самотлорского месторождения превышает 1400 суток. Поэтому немаловажен тот факт, что новый участок ориентирован и на производство НКТ с внутренним полимерным покрытием. Данный вид продукции предприятие выпускает уже тринадцатый год. Причем, защитные покрытия, используемые специалистами предприятия, на сегодняшний день являются наиболее эффективными в борьбе с коррозией.

      Только вперед

      20 июня на предприятии «ТМК НГС­-Нижневартовск» (ранее – Управление по ремонту труб) нажатием кнопки «Пуск» был дан старт новому участку антикоррозийного покрытия труб малого диаметра. Труба начала свой путь по конвейеру. Пройдя всю технологическую цепочку, на выходе она появилась уже обновленной, с внутренним полимерным антикоррозийным покрытием.

      В результате реконструкции участка обсадных труб на площади в 2900 м2 размещены производственные мощности, способные производить до 32 000 тонн труб с полным антикоррозионным покрытием. Участок отличает максимальная степень автоматизации и применения современных технологий управления производством: подача и транспортировка труб в технологическом процессе не требуют участия человека, а системы SCADA и слежения позволяют контролировать каждую единицу продукции с момента поступления на участок, а также записывать и хранить данные дефектоскопии и контроля толщины покрытия.

      Стопроцентный контроль продукции на диэлектрическую сплошность и равномерную толщину покрытия осуществляется с помощью линии дефектоскопии и шаблонирования производства Tern Rey Pipeline Services B.V. (Нидерланды).

      Все это показатели того, что в «ТМК НГС­Нижневартовск» реализован современный инвестиционный проект по организации участка нанесения внутреннего покрытия труб диаметром 73­168 мм. Представители нефтедобывающих и сервисных предприятий округа, присутствовавшие на мероприятии, пришли к выводу, что открытие участка обеспечит расширение сортаментной части предприятия (покрытие насосно­компрессорных, обсадных, бурильных труб), расширение технологических возможностей, улучшение качества выпускаемой продукции, обеспечение безопасных условий труда. Тем более, что проект рассчитан на обработку по внутренней кооперации труб со всех предприятий российского дивизиона ТМК.

      Проведенный на предприятии энергоаудит подтвердил высокую степень энергоэффективности здания, обусловленную применением современных систем обогрева на основе инфракрасных излучателей, совершенной системы изоляции, исключающей теплопотери. Использование современных технологических решений обеспечит высокую степень чистоты и современную культуру производства.

      Со всех сторон

      Для самого же предприятия, с 20­летней историей, успешная реализация данного инвестиционного проекта позволит снизить энергоемкость производства, повысить производительность и конкурентоспособность. Поэтому его смело можно отнести к энергосберегающим. То, что линия в целом рассчитана на производительность в 120 м2/ч с толщиной эпоксидного покрытия от 0,3 до 0,8 мм, а в год ее средняя производительность составит 1000 км покрытых труб малого диаметра, позволяет быть уверенными в том, что нефтяные компании при бурении и строительстве скважин, добыче и транспортировке нефти будут своевременно обеспечены современным оборудованием. Реализация этого проекта связана и с решением проблемы занятости населения. Количество сотрудников предприятия с вводом нового цеха увеличилось на 68 рабочих мест. Стоимость инвестиционного проекта составила 265 млн руб.

      Для справки:

      «ТМК НГС­-Нижневартовск» входит в группу компаний ОАО ТМК и обеспечивает полный цикл изготовления НКТ с внутренним защитным покрытием из трубной заготовки Синарского трубного завода, что позволяет закладывать качество конечного продукта на начальной стадии изготовления.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    ПАРТНЕРЫ

    Гороскоп