архив номеров

АРХИВ НОМЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Каталог предприятий

    развернутьсвернуть

    ВОПРОС-ОТВЕТ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    АНЕКДОТЫ

    • Карлсон залетел, - он ждал малыша

      2 сентября 2020 года в Школе акварели Сергея Андрияки состоялось открытие выставки художника Максима Фаюстова «Чечня, Осетия, Донбасс».

      2020.09.04 955 0
      2 сентября 2020 года в Школе акварели Сергея Андрияки состоялось открытие выставки художника Максима Фаюстова «Чечня, Осетия, Донбасс».

      В подготовке экспозиции приняли активное участие национально-культурные организации Москвы и столичные землячества Донбасса (Донецкое и Луганское).

      2 сентября 2020 года в Школе акварели Сергея Андрияки состоялось открытие выставки художника Максима Фаюстова «Чечня, Осетия, Донбасс».

      Выставка организована Комиссией по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы в рамках Ежегодной Международной программы «Терроризм – угроза цивилизации» и при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Она является продолжением I тура конкурса «Я – очевидец», начало которому положила выставка художника Алексея Крюкова «Донбасс – память сердца», состоявшаяся в марте 2020 года в ДК «Мосрентген».

      Мероприятие приурочено к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который проводится в Российской Федерации ежегодно 3 сентября в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы(победных датах) России» от 24.07.2005г. и посвящено участникам боевых действий в «горячих» точках планеты.

      В подготовке экспозиции приняли активное участие национально-культурные организации Москвы и столичные землячества Донбасса (Донецкое и Луганское).

      В официальной церемонии открытия выставки приняли участие заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Петров Иван Евгеньевич; заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Рыжак Николай Иванович; исполняющая обязанности Министра иностранных дел Луганской Народной Республики Сорока Анна Борисовна; председатель Общественной палаты Луганской Народной Республики Карякин Алексей Вячеславович; общественный деятель, журналист и писатель, и.о. Министра информации и связи Донецкой Народной Республики(2014-2015гг.) Бережнёва Марина Сергеевна; политолог и ведущий эксперт по проблемам международного терроризма, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Геворгян Каринэ Александровна; 1-й заместитель председатель Союза наций и народов России Лях Николай Иванович; 1-й вице-президент «Землячества Донбассовцев» в Москве Акаёмов Петр Иванович; художественный руководитель Студии военных художников им. М.Б.Грекова Бирюков Юрий Алексеевич; заведующий экспозиционно-выставочным отделом Школы акварели Сергея Андрияки Гордейчик Анатолий Игоревич; председатель Комиссии по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Бердников Александр Федорович.

      Главными темами экспозиции стали актуальные для регионов Кавказа и республик Донбасса проблемы войны и мира, а также события, непосредственным свидетелем которых стал художник, изобразивший эпизоды боев и разрушительные последствия вооруженных конфликтов, развязанных международным терроризмом. Всего на выставке представлено более 30 работ.

      Художник и организаторы выставки ставили своей целью показать картину современной войны и то, что представляет собой жизнь после нее. Тема патриотизма, защиты Отечества, воинской славы, героизма россиян является ведущей в творчестве Максима Фаюстова – выпускника Российской Академии живописи, ваяния и зодчества И.С.Глазунова, непосредственного ученика выдающего русского живописца и последователя его творчества, развивающего современную русскую самобытную школу живописи, мастера художественного портрета.

      Работы Максима Фаюстова позволяют зрителю проникнуть в саму суть, в ткань событий, сердцем и душой переживая каждый момент истории. Война и связанные с ней события, по мнению художника, навсегда остаются в памяти народа. Долг памяти ныне живущих поколений – помнить несмотря ни на что то немногое, что связывает нас с событиями прошлого и настоящего.

      В официальной церемонии открытия приняли также участие руководители национально-культурных организаций и общественных объединений Москвы, члены творческих союзов художников и писателей, ветеранских организаций России, представители посольств Сирийской Арабской Республики, Государства Палестины и Республики Южная Осетия, аккредитованные в Российской Федерации.

      Информационную поддержку проекту оказало Международное информационное агентство (МИА) «Россия сегодня».

      Выставка продлится до 21 сентября с.г. Экспозиция работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. Суббота, воскресенье- выходные дни.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Свежий номер

    ОБЪЯВЛЕНИЯ

    ПАРТНЕРЫ

    Гороскоп