icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пушкиногорское время
00:11
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Больше 100 тысяч жителей Псковской области получают доход ниже прожиточного минимума и официально считаются...

2021-06-05
«бедными». Такие неутешительные данные Росстат опубликовал в апреле этого года. Доля «бедного» населения региона – 16,2%. Это худший показатель среди регионов Северо-Запада и хуже, чем в среднем по России (12,1%).

Почему так происходит и как с этим борются областные власти? Депутат Псковского областного Собрания от «Яблока» Лев Шлосберг спросил об этом губернатора Михаила Ведерникова, который отчитывался перед парламентариями о работе администрации области в 2020 году.

«Не основной, но одной из проблем является то, что у нас значительное число жителей региона работает в «сером» секторе экономики», – ответил губернатор. По его словам, даже создана межведомственная рабочая группа по борьбе с этим явлением, которую Михаил Ведерников лично возглавил.

Но и доходы населения далеки от идеала, чего не скажешь о доходах работников аппарата губернатора. Глава региона отметил, что средняя зарплата в Псковской области «вполовину ниже, чем средняя по Северо-Западу и на 60% ниже, чем в среднем по России».

Вопрос депутата и ответ губернатора – в этом видео3:13
1930

Оставить сообщение: