icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пушкиногорское время
15:27
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Межрайонная ИФНС России № 5 по Псковской области сообщает, что переход на новый порядок применения...

2021-07-22
контрольно-кассовой техники в этом году затрагивает индивидуальных предпринимателей без наемных работников, которые реализуют товары собственного производства или оказывают услуги. С 1 июля 2021 года они должны будут использовать ККТ.

Ранее для данной категории налогоплательщиков действовала отсрочка по переходу на онлайн-кассы в соответствии с Федеральным законом от 06.06.2019 года № 129-ФЗ.
Неприменение ККТ в установленных законодательством РФ случаях влечет наложение штрафа в соответствии с частью 2 ст. 14.5 КоАП РФ на должностных лиц и предпринимателей - в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10000 рублей.
Вместе с тем, после 1 июля некоторые организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники. Полный перечень видов деятельности указан в ст.2 Федерального закона №54-ФЗ от 22.05.2003.
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники предполагает передачу информации о расчетах в онлайн-режиме через операторов фискальных данных в ФНС России, а также направление покупателям кассовых чеков в электронной форме. Также обеспечивается возможность осуществления всех регистрационных действий с ККТ через Личный кабинет на сайте ФНС России.
Ответы на вопросы, связанные с применением ККТ налогоплательщики могут найти в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» (kkt-online.nalog.ru).
#АдминистрацияПушкиногорскогорайона

230

Оставить сообщение: