icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пушкиногорское время
02:58
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Выселение бывшего члена семьи собственника жилья

2021-07-27
Выселение бывшего члена семьи собственника жилья.

Законом установлено, что при прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования им за бывшим членом его семьи не сохраняется, если иное не предусмотрено соглашением между ними.
Например, между мужем и женой будет заключен договор о сохранении после расторжения брака за супругой права пользования квартирой мужа до окончания учебного заведения или трудоустройства.
Споры о защите жилищных прав разрешаются в районных судах.
Если у бывшего члена семьи собственника жилья отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также, если его имущественное положение и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют обеспечить себя другим жильем, за ним по решению суда может быть сохранено право пользования жильем собственника помещения на определенный срок.
Суд также вправе обязать собственника жилья обеспечить иным помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. (Ст. 31 Жилищного кодекса РФ).
#АдминистрацияПушкиногорскогорайона

460

Оставить сообщение: