Рекламный баннер 980x60px ban1
78.94
89.15
Рекламный баннер 468x60px main1

В  Пушкинских Горах, в День Неизвестного солдата, руководители Пушкиногорского района, городского

поселения "Пушкиногорье",  МО ВО  "Пушкиногорское" - филиала ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области»  возложили цветы и венки к Вечному огню на Центральном воинском захоронении.
Почтили минутой молчания память, советских воинов, которые погибли в боевых действиях  при освобождении Пушкиногорского района и чьи имена остались неизвестными.

Памятная дата была установлена в 2014 году, в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

Инициатива установления этой даты принадлежит участникам движений, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечением их памяти

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы, находящейся на 41 километре Ленинградского шоссе под Москвой (на въезде в город Зеленоград), и торжественно захоронен в Александровском саду у стены московского Кремля. У погребенного воина сохранилась форма, которая помогла определить, что он был рядовым. Каких-либо документов для установления личности при нем не нашли.

https://clck.ru/ZAUKU

#АдминистрацияПушкиногорскогорайона

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
Конкурс стихов
Анонс на главную страницу.
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша