Рекламный баннер 980x60px ban1
78.94
89.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Понизить градус до нуля: как избавиться от алкогольной зависимости

Понизить градус до нуля: как избавиться от алкогольной зависимости

В нашей культуре алкоголь для многих стал акселератором хорошего настроения и непременным атрибутом праздника. Однако стоит помнить о связанных с ним рисках для своего здоровья и вовремя выявить проблему.
В этом поможет кампания «Ноль - лучший градус для жизни», которая доказывает: алкоголь может пустить жизнь по наклонной не в переносном, а в прямом смысле. О том, на какие симптомы стоит обратить особое внимание и как справиться с зависимостью, читайте в нашем материале.

Нулевая доза

Прежде всего, стоит помнить, что безопасной доли алкоголя не существует. «Одному безопасна чайная ложка, другому — столовая ложка, третьему — может быть, рюмка. Вообще один английский специалист сказал, что разрешенная доза спиртного равняется нулю. Точнее, наверное, не скажешь, потому что это токсический продукт, в сущности, яд, спирт, растворитель, который уничтожает клетки, и, как правило, наиболее уязвимые — клетки головного мозга, сердца, печени, где перерабатывается этот алкоголь. Спрашивать меня о том, какая доза безопасна, практически бессмысленно – я такой дозы не знаю», – объяснил порталу национальныепроекты.рф главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России профессор Евгений Брюн.

Эксперт также рассказал, что алкоголь ослабляет иммунитет. Любой алкоголь, который содержит этанол, – это растворитель, грубое токсическое вещество, и оно растворяет мембраны. И на фоне этого подверженность инфекционным заболеваниям, в том числе вирусным, естественно, резко возрастает. Теряется клеточный иммунитет, клетки становятся восприимчивыми к любой инфекции. С полным текстом интервью вы можете ознакомиться здесь  https://clck.ru/TVhKt

#АдминистрацияПушкиногорскогорайона

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
Конкурс стихов
Анонс на главную страницу.
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша