Рекламный баннер 980x60px ban1
78.94
89.15
Рекламный баннер 468x60px main1

На пленарном заседании Госдумы приняли целый ряд законопроектов, совершенствующих меры социальной защиты

граждан.

Второе чтение прошел законопроект, который освобождает одиноких родителей с детьми до 14 лет от сверхурочной работы, командировок, труда в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.
Логика проста: если ребенка не с кем оставить, то родитель письменно уведомляет работодателя о невозможности брать на себя определенную нагрузку. После внесения изменений в Трудовой кодекс РФ работодатель не будет иметь права привлекать гражданина к вышеперечисленным видам работ.

Граждане, ухаживающие за инвалидами I группы, получат право на дополнительный отпуск до 14 дней на работе без сохранения заработной платы. Инициатива прошла второе чтение.

Изменятся условия выплаты пособия по безработице для детей-сирот. Инициатива, внесенная представителями все думских фракций, прошла второе чтение. Предлагается распространить право на получение пособия по безработице и стипендии в размере среднемесячной зарплаты (в соответствующем регионе страны) на впервые ищущих работу и впервые признанных органами службы занятости безработными детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, которые ранее без направления службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, а также проходили производственную практику в рамках образовательных программ.

#КозловскийГосдума

Фото: duma.gov.ru

2335

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
Конкурс стихов
Анонс на главную страницу.
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша