Рекламный баннер 980x60px ban1
78.94
89.15
Рекламный баннер 468x60px main1

СОЦЖИЛЬЕ ДЛЯ ОДИНОКИХ

СОЦЖИЛЬЕ ДЛЯ ОДИНОКИХ

На заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, были внесены изменения в порядок предоставления жилых помещений в специальных домах для одиноких граждан старшего поколения. В частности, было принято решение на пять лет снизить возрастную планку для этой категории югорчан. «Думаю, это справедливо, потому что первоначально мы заложили возрастные показатели, соответствующие федеральному законодательству ­ 55 и 60 лет соответственно для женщин и для мужчин. Люди указывали на это. Мы предлагаем вернуться к северному подходу ­ 50 и 55 лет соответственно», -­ подчеркнула глава региона.

Также в нормативно-­правовом акте конкретизирован перечень документов, необходимых для получения соответствующей меры государственной поддержки. Как отметила губернатор, гражданину, нуждающемуся в жилье, нужно будет предъявить только документ, удостоверяющий личность, заявление и справку о состоянии его здоровья. Все остальные документы для принятия решения государственный орган получает по системе межведомственного электронного взаимодействия. «Такой подход к получению государственных и муниципальных услуг призван быть универсальным, и все то, что касается бумажных справок, должно уйти в историю, в разряд архаизмов», -­ нацелила ответственных лиц Наталья Комарова.

В свою очередь директор департамента социального развития автономного округа Мария Краско пояснила, что теперь срок сбора всех необходимых для заселения документов в среднем сократится с двух месяцев до двух недель. «По состоянию на сегодняшнюю дату очередности в подобные дома для пожилых нет», -­ добавила руководитель ведомства.

Отметим, что на территории Югры действует 6 специальных домов для пожилых людей, которые рассчитаны на 124 человека.

3104

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
Конкурс стихов
Анонс на главную страницу.
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша